» » » Платные парковки в столице: 3 миллиарда за год

Платные парковки в столице: 3 миллиарда за год

Платные парковки в столице: 3 миллиарда за год
375
0
Информация

Платные парковки в столице: 3 миллиарда за годВласти столицы подвели итоги 2015 года, рассказав, сколько денег принесли платные парковки в московскую казну. Московские власти рассказали, сколько Итак, за прошедший год в городской бюджет водители, оставлявшие свои машины в зоне платной парковки, заплатили свыше трех миллиардов рублей.

По словам чиновников, все вырученные средства направляются на мероприятия по благоустройству городских территорий. В частности, где были собраны эти средства, в те же районы они и направляются. Напомним, что в ушедшем году общее число парковочных мест выросло почти в три раза.

Если на январе 2015 года это количество насчитывало двадцать пять тысяч мест, то в декабре оно приблизилось к шестидесяти восьми тысячам. А с тех пор, как заработала платная парковка в столице, она принесла около пяти миллиардов рублей в городской бюджет. Напомним, что последнее крупное расширение произошло в декабре прошлого года, когда в зону платной парковки попали и ряд спальных районов, всего почти трехсот улиц.

До этого зона увеличивалась в октябре 2015 года. В целом мэрия столицы ни раз подчеркивала улучшение дорожной ситуации в городе, делая особый упор на то, что для этого были введены ряд непопулярных мер, которые однако дали свои плоды. Речь идет и о платных парковках, и о принудительной эвакуации, и о ряде новых штрафов, например, за проезд по обочинам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: