» » » В Москве в 2016 году появятся 50 новых передвижных камер

В Москве в 2016 году появятся 50 новых передвижных камер

В Москве в 2016 году появятся 50 новых передвижных камер
482
0
Информация

В Москве в 2016 году появятся 50 новых передвижных камерВ Москве в 2016 году появятся 50 новых передвижных камер

В новом году в столице планируется ввести в эксплуатацию пятьдесят передвижных камер, фиксирующих нарушения ПДД. В настоящее время в ЦОДД готовится соответствующее постановление о закупке техники.

По словам чиновников, прошедший год показал эффективность применения передвижных комплексов фиксации нарушений, в связи с чем было принято решение продолжить эту практику и в новом году.

По итогам 2015 года, число дорожных происшествий в районах, где размещались передвижные камеры, сократилось на тридцать процентов.

Между тем, в новом году Росстандарт готовит новые ГОСТы для систем фотовидеофиксации нарушений, что позволит уменьшить возможности злоупотреблений при эксплуатации камер.

Напомним, что впервые автоматические камеры на дорогах впервые появились еще в 2008 году.

Однако тогда они тестировались и считались только условным контролем за ситуацией на дорогах. В свою очередь, Росстандарт не только проверял работу самих аппаратов, но и изучал пакет документов от фирмы-испытателя.

Тем не менее, в на стоящее время до сих пор не разработаны единые правила монтажа подобных комплексов. В результате, водители часто получают штрафы на нарушения, которые не совершали. А в ряде регионов РФ камеры и вовсе использовались просто для пополнения местного бюджета.

Новые же стандарты установят верхнюю и нижнюю границы в определение скорости. Это будут двести пятьдесят и двадцать километров в час. Камера должна уметь распознать тринадцать видов нарушений, в том числе выезд на встречную полосу, на обочину, на тротуары и на трамвайные пути.

Также Ростандарт регламентирует число снимков, необходимое для фиксации нарушений. По новому ГОСТу, камера должна будет сделать не менее двух снимков с интервалом 0,1 секунды, также должна будет сделана фотография госномера, а для штрафа за проезд на красный — нужны пять фото. Места для установки камер также будут регламентированы. В первую очередь комплексы появятся на участках, где в течении года зафиксировано три и более дорожных аварии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: