» » » В Норвегии побиты рекорды продаж электромобилей

В Норвегии побиты рекорды продаж электромобилей

В Норвегии побиты рекорды продаж электромобилей
456
0
Информация

В Норвегии побиты рекорды продаж электромобилей2015 год показал рекорд по числу приобретенных в Норвегии электрокаров. И если для основного числа развитых стран машины на электроходу все еще экзотика и их владельцам приходит самостоятельно обслуживать свое ТС, а также иметь дома зарядную станцию. А вот Норвегия входит в то немногочисленный список стран, где электромобиль — это обыденность, на которой можно проехать через всю страну, не боясь остаться без зарядки.

По итогам прошлого года норвежцы купили двадцать шесть тысяч электромобилей и десять тысяч автомобилей, которые передвигаются на водороде. Общая доля ТС на альтернативных видах топлива в этой стране занимают семнадцать процентов от все авторынка. Лидером на местном рынке стала ожидаемо Tesla Model S, на второй строчке Nissan Leaf, i3 от немецкой компании BMW и электрическая версия Volkswagen Golf — на третьем и четвертом месте соответственно.

Интересно, что популярность электромобилей обусловлена не желанием сэкономить на бензине или заботой об экологии, правительство предоставляет хорошие льготы для владельцев электромобилей, стимулируя их приобретение.

Между тем, в нашей стране также продлили беспошлинный ввоз электромобилей на 2016 год, однако роста продаж этого вида ТС ждать не приходиться. Напомним, что в прошлом году россияне приобрели около ста электромобилей всех представленных у нас марок. Лидером у нас также является Tesla.

А вот некоторые из соседних стран на ниве электромобилей обгоняют Россию. Так в Харькове весной этого года планируют открыть первый специализированный салон по продаже и обслуживанию электрокаров. Там можно будет купить Nissan leaf,  Tesla МodelS, Ford focus electric.

Прием заявок уже начался. В салоне будет работать программа лизинга и trade in. В наличии планируется мойка машин и ремонтная зона. В городе появится и сеть электрозаправок. На конец 2015 года в Харькове работало четыре публичные станции зарядки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: