» » » Депутаты считают, что «АвтоВАЗ» должен заменить комплектующие из Турции

Депутаты считают, что «АвтоВАЗ» должен заменить комплектующие из Турции

Депутаты считают, что «АвтоВАЗ» должен заменить комплектующие из Турции
783
0
Информация

Депутаты считают, что «АвтоВАЗ» должен заменить комплектующие из Турции В Государственной Думе обратились к крупнейшему отечестве ному автопроизводителю с предложением полностью перейти на импортозамещение, а именно заменить все комплектующих из Турции на российские аналоги. Таким образом, производитель поддержит отечественный малый бизнес, который может, работая на ниве импортозамещения, создать новые рабочие места, а также получить денежную поддержку от властей.

Интересно, что большинство из тех двух тысяч комплектующих, которые «АвтоВАЗ» закупает в «не совсем дружественной нам Турции», в России просто не делают.

Депутаты, в свою очередь, считают, что для развития малого бизнеса в автопроме необходима господдержка, которая уже оказывается. Также парламентарии привели в пример оборонно-промышленный комплекс, который уже готов сотрудничать с предприятиями малого и среднего бизнеса, как с поставщиками комплектующих.

Между тем, автокомпоненты не вошли в санкционный список, который был составлен российскими властями в отношении продукции турецкого производства. Все товары из этого списка запрещено в возить на российскую территории с первого января нового года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: