» » » Платные парковки не окупаются

Платные парковки не окупаются

Платные парковки не окупаются
338
0
Информация

Платные парковки не окупаются

В Дептрансе заявили, что при разработке проекта платных парковок не ставилось цели на его окупаемость. То же самое подтвердили и представители АМПП. Там говорят о том, что платные парковки - это некоммерческий проект, у них нет целей пополнять бюджет. Основной целью проекта является приведение в порядок упорядочивание дорожного пространства в столице. Сам проект рассчитан на период с 2012 по 2016 годы. По итогам 2014 года средства, полученные от парковки, превысили два миллиарда рублей. Эти средства идут на стимулировании районов столицы.

Префектуры получают пополнения в бюджеты регулярно, а в замен они обязаны предоставлять отчеты по проведенной работе по благоустройству. В 2016 году, префектуры получают денежные средства не постфактум, а авансом. Что касается работы самой парковки, то результаты, по мнению ГИБДД, на лицо.

Средняя скорость автомобильного потока центральном районе выросла на четырнадцать процентов утром, и на десять процентов вечером. Число в маятниковых поездок "дом - работа" сократилось на тридцать процентов. А количество задержек городского транспорта из-за припаркованных с нарушениями машин, сократилось на семьдесят восемь процентов.

Ранее в СМИ называли проект платных парковок провалившимся, так как расходы на него составили шестнадцать миллиардов рублей, а выручка — пять миллиардов. Кроме того, не всегда информация в документах АМПП и в документах департаментов совпадает. Например, потерялись девятьсот миллионов рублей, если сравнивать эти отчеты за 2014 год. И если до начала прошло года префектуры были обязаны отчитываться по потраченным суммам, то сейчас такие документы никто не требует. А сотрудники одной из префектур говорят, что денег от парковок давно не получали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: