» » » Илон Маск хотел продать Tesla компании Google

Илон Маск хотел продать Tesla компании Google

Илон Маск хотел продать Tesla компании Google
348
0
Информация

 Илон Маск хотел продать Tesla компании Google Илон Маск в очередном интервью рассказал о том, как планировал продать свою компанию про производству электромобилей Google. Это произошло весной 2013 года, когда производитель был на грани банкротства. Дело в том, что машины от Tesla не пользовались популярностью. Тогда Маск обратился к Ларри Пейджу, владельцу Google. Он предложил приобрести у него Tesla за пять миллиардов долларов. Правда, он продешевил.

На тот момент стоимость компании оценивалась в шесть миллиардов долларов. Кроме того, Маск потребовал гарантий, что в случае совершения покупки, Tesla проработает еще восемь лет, что бы успеть выпустить третье поколение городских электрокаров. Подробности сделки до сих пор неизвестны.

Однако адвокаты обеих сторон в результате долгих переговоров не пришли к соглашению. Компания Tesla смогла преодолеть рискованный для себя этап и уже спустя несколько недель опубликовала финансовый отчет, в котором говорилось о получении прибыли. После чего Tesla расплатилась по долгам с Министерством энергетики США, а Маск отказался от своей первоначальной идеи.

В 2015 году в СМИ появились слухи о том, что якобы Apple собирается приобрести Tesla. Однако никаких подтверждений им не появилось. В настоящее время, по оценкам экспертов, компания Tesla стоит семьдесят пять миллиардов долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: