» » » В Россию прекращены поставки белорусского бензина

В Россию прекращены поставки белорусского бензина

В Россию прекращены поставки белорусского бензина
348
0
Информация

В Россию прекращены поставки белорусского бензинаНа неделе стало известно о том, что РБ прекратила поставлять на российскую территорию свое топливо. Причиной была названа «слабая» российская валюта, а также удорожания самого топлива в РБ. Новость подтвердили и белорусская компания-поставщик и ее российский партнер. Последняя партия топлива из Белоруссии пришла в нашу страну в период новогодних праздников.

Тогда это были двести тридцать девять тонн, что в процентном соотношении является менее одного процента от общего объема поставок в Россию. Дело в том, что цена нефти из Белоруссии напрямую зависит от стоимости рубля: чем ниже он опускается, тем больше дорожает топливо у белорусов. В текущей ситуации им выгоднее продавать свой товар в странах ЕС, чем в Россию.

Специалисты уже ожидают дефицита топлива на внутреннем рынке весной этого года.

Напомним, что средняя доля поставляемого из Белоруссии топлива составляет от трех до пяти процентов от всего на рынке России. Каждый год Москва отправляла Минску двадцати три миллиона тонн нефти, а взамен получала около двух миллионов тонн бензина.

Теперь импорт нефти в эту страну упадет. Эксперты, в свою очередь, говорят о том, что Белоруссии нелегко будет отказаться от такого рынка, как Россия. Кроме того, Минск получает бензин по выгодным ценам по нефтепроводу, и других вариантов доставки нефти у этой страны нет. Также не стоит забывать, что в Белоруссии вся нефтеперерабатывающая отрасль работает на еще советской инфраструктуре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: