» » » Дочернее предприятие «АвтоВАЗа» будет работать на аэрокосмическую отрасль

Дочернее предприятие «АвтоВАЗа» будет работать на аэрокосмическую отрасль

Дочернее предприятие «АвтоВАЗа» будет работать на аэрокосмическую отрасль
723
0
Информация

Неожиданное спасение для одного из дочерних предприятий «АвтоВАЗа» появилось на текущей недели. Речь идет о Волжском машиностроительном заводе, который находится на грани банкротства.

Предложение арендовать часть производственных площадей, а также выкупить оборудование поступило от самарской компании «Металлист-Самара». Об этом заявили представители компании в ходе встречу с губернатором Самарской области.

Между тем, ВМЗ в течение долгого времени был основным заводом, который снабжал станками "АвтоВАЗ". Однако в 2015 году головная компания приняла решение о его ликвидации.

На его базе планируется создать новое подразделение для производства технологического оборудования. На ВМЗ работало около двух с половиной тысяч человек, а после модернизации останутся только семьсот сотрудников. А вот в «Металлист-Самара» планирует на базе ВМЗ собирать штампы и оснастку, необходимые для Роскосмоса. Губернатор Самарской области пообещал оказать содействие в восстановлении ВМЗ в новой для себя сфере.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: