» » » Toyota выплатит 22 млн долларов за этническую дискриминацию при выдаче кредитов

Toyota выплатит 22 млн долларов за этническую дискриминацию при выдаче кредитов

Toyota выплатит 22 млн долларов за этническую дискриминацию при выдаче кредитов
296
0
Информация

Toyota выплатит 22 млн долларов за этническую дискриминацию при выдаче кредитовToyota выплатит 22 млн долларов за этническую дискриминацию при выдаче кредитовКомпанию Toyota обвиняют в США в дискриминации по этническому признаку по время выдачи автокредитов. По решению суда японцы должны выплатить двадцать один миллион долларов компенсации людям, которые пострадали от политики двойных стандартов американского офиса компании. Деньги получат латиноамериканцы, черные и других этнические меньшинства, проживающие в США.

Суть этнической дискриминации заключалась в том, что белые американцы, вне зависимости от своей платежеспособности, получали более выгодные условия на автокредиты, чем цветные клиенты. Например, афроамериканцам по договорам переплачивали двести долларов, а азиаты — сто долларов. Всего пострадало несколько тысяч людей. В то же время, сама корпорация несознательно вела себя таким образом с клиентами. Кредиты предоставлялись через дилеров, которые и назначали ставку по кредитам. Расследование в отношении компании начали в 2013 году.

Между тем, подобная практика распространена в США и касается не только автокредитов, но и любых обычных кредитов, в том числе и ипотечных. Летом прошлого года 2015 года кредитное подразделение компании Honda обязалось выплатить двадцать четыре миллиона долларов своим клиентам - этническим меньшинствам. В сентябре 2015 года компания BMW обязалась выплатить полтора миллиона долларов десяткам чернокожих сотрудников своего завода в США.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: