» » » Система «Платон» разделила водителей на два мира

Система «Платон» разделила водителей на два мира

Система «Платон» разделила водителей на два мира
535
1
Информация

"Росавтодор" рассказал, куда будут потрачены деньги от «Платона»"Росавтодор" рассказал, куда будут потрачены деньги от «Платона»ВЦИОМ провел среди водителей различного автотранспорта опрос относительно их отношения к системе «Платон». Выяснилось, что инициатива властей поделила автолюбителей на два лагеря.

Водители легковых автомобилей одобряют введения оплаты для дальнобойщиков. Они за правило, по которому больше платит тот, кто больше наносит ущерба. А вот водители большегрузов высказали по-другому. Они поддержали противоположное мнение. И если водители легковушек считают, что введение «Платона» повлечет за собой улучшение качества федеральных трасс, то дальнобойщики, а также владельцы компаний-перевозчиков, считают по-другому.

Между тем, новые тарифы для дальнобойщиков будут действовать до конца февраля этого года. Что будет дальше, пока неизвестно, власти официально не говорят, вернутся ли тарифы к первоначальным цифрам.

Напомним, президент в конце прошлого года на пресс-конференции высказался в защиту дальнобойщиков и предложил отменить транспортный налог для них. Соответствующее поручение он дал правительству. Документ по отмене этого сбора с водителей больше грузов должен быть подготовлен к апрелю 2016 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Роман 8 февраля 2016 22:19

Да, поделила на 2 примерно равны лагеря. 60% за, остальные против. У нас. как в принципе и у всех в мире, решает большинство. И если учесть, что водители легковушк на этом не зарабатывают, то их мнение более объективно.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: