» » » Президентский лимузин ЗИЛ выставлен на торги

Президентский лимузин ЗИЛ выставлен на торги

Президентский лимузин ЗИЛ выставлен на торги
417
0
Информация

Президентский лимузин ЗИЛ выставлен на торгиПрезидентский лимузин ЗИЛ выставлен на торги

Лимузин ЗИЛ-4112Р был собран в 2012 году специально для российского президента. Сейчас машина продается за миллион двести тысяч долларов. Объявление появилось на сайте компании Hemmings, которая специализируется на продаже редких коллекционных машин. Пробег машины сто сорок четыре километра.

Автомобиль оснащен 7,7-литровым бензиновым двигателем в 400 л.с. И 5-ступенчатой коробкой передач. У машины электрические стеклоподъемники, выдвижной монитор, бар, холодильнико и климат-контроль. Между тем, в 2012 году отечественный лимузин был забракован Владимиром Путиным, он нашел в ней несколько недостатков после тестирования машины. В пресс-службе Кремля, правда, эту информацию опровергли.

Напомним, сейчас над машиной для первых лиц работают специалисты проекта «Кортеж». Первые экземпляры должны появится в 2017 году. Лимузин будет оснащен турбомотором объемом не менее 6,0 л с мощностью в 800 л.с., и 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Габариты машины 6840х2000х1680 мм, с колесной базой в 4800 мм и массой в 6 тонн. Если эти параметры будут соблюдены - то лимузин проекта «Кортежа» станет самым большим, тяжелым и мощным автомобилем премиум-класса в мире. 

Кроме того, «Кортеж» предлагает машины сопровождения: представительский седан, внедорожник и минивэн.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: