» » » «Полмоста» вместо объездной дороги: скандал в Красноярске

«Полмоста» вместо объездной дороги: скандал в Красноярске

«Полмоста» вместо объездной дороги: скандал в Красноярске
375
0
Информация

«Полмоста» вместо объездной дороги: скандал в Красноярске«Полмоста» вместо объездной дороги: скандал в КрасноярскеОчередной скандал вокруг дорожного строительства разразился на этой неделе в Красноярске. Счетная палата нашла несколько серьезных нарушений во процессе строительства автомобильного моста через Енисей. Выяснилось, что мост показал менее пятидесяти процентов ожидаемой пропускной способности.

В то время, как бюджет, конечно же, освоили на все сто процентов. Между тем, это уже четвертый мост через Енисей в городе. Его строительство планировалось несколько лет. Проект несколько раз переделывали. И вот в 2015 осенью прошлого года сооружение было построено и введено в эксплуатацию. На строительство деньги выделялись из федерального и краевого бюджетов. Затраченная сумма оценивается в тринадцать миллиардов рублей.

По задумке проектировщиков, мост должен был стать частью объездного кольца, по которому можно было бы ездить по городу, не въезжая в загруженный центр. "Росавтодор" выделил местному бюджету на проект шесть с лишним миллиардов рублей.

В результате, оказалось, что на мосту есть только один съезд, который ведет в центральный район города, а вот прямолинейный съезд и движение в левобережную часть, ради которых все и затевалось, отсутствуют. Теперь до первого апреля этого года местное правительство должно принять меры и отчитаться в Счетную палату.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: