» » » ФАС в очередной раз объяснил, почему дорожает топливо

ФАС в очередной раз объяснил, почему дорожает топливо

ФАС в очередной раз объяснил, почему дорожает топливо
389
0
Информация

ФАС в очередной раз объяснил, почему дорожает топливоФАС ответил на запрос депутатов по поводу роста стоимости бензина в России. Парламентарии были возмущены текущей ситуацией, которая особенно удивляет на фоне новостей о дешевом бензина в США и странах ЕС. Ранее антимонопольщики уже ни раз объясняли, почему нефть дешевеет, а бензин продолжает дорожать.

В этот раз они не поведали ничего нового.

Среди основных причин для удорожания бензина были названы: инфляция, слабые позиции российской валюты, последствия «налогового маневра», рост отраслевых издержек и повышение акцизов. Все это приводит к росту розничных цен на бензин и рекордно дешевая нефть никак не сказывается. В ФАС регулярно мониторят ситуацию на рынке, и принимают "методы антимонопольного воздействия" на заправки.

По словам чиновником ведомства, в период с 2008 по 2015 год было рассмотрено почти пятьсот дел относительно деятельности крупных игроков нефтяного рынка. Общая сумма выплаченных за нарушения штрафов оценивается в двадцать миллиардов рублей. Между тем, на неделе в правительстве появилась инициатива, предлагающая в очередной раз повысить акцизы на топливо. Напомним, последнее повышение было в 2015 году.

Авторы идеи говорят о необходимости пополнять бюджет в условиях кризиса и настаивают на том, что на фоне дешевой нефти рост акцизов не повлияет на рост розничной стоимости бензина. Эксперты уже раскритиковали предложение, заявив, что топливо вырастит в цене, если инициатива будет принята и реализована.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: