» » » Uber заплатит штраф за ложную информацию о тарифах

Uber заплатит штраф за ложную информацию о тарифах

Uber заплатит штраф за ложную информацию о тарифах
386
0
Информация

В Сан-Паулу запретят сервис Uber

Uber страдает не только в европейских странах, но и на родине в США, Там сервис онлайн-вызова такси обязали выплатить штраф за предоставление ложной информации о тарифах на проезд. Сумма выплаты оценивается в двадцать восемь с половиной миллионов долларов. Деньги будут выплачиваться пользователям сервиса.

История началась еще в 2013 году. За период с начала 2013 года по январь 2016 года компания сознательно вводила в заблуждение своих пользователей относительно тарифов на проезд. Многие из пассажиров подали в суд на сервис, где обвинили его в том, что он не упоминал в условиях работы о сборе в размере двух долларов трех центов, который добавляется к тарифу за проезд.

Этот сбор якобы гарантировал благонадежность водителя. Однако расследование показало, что в реальности Uber не досконально проверяет своих водителей. Например, профессиональных таксистов в США всегда проверяют по базе отпечатков пальцев.

В свою очередь, сервис решил пойти на уступки истцам и отказался от ложных формулировок в своей рекламе. Ранее компания говорила о плате за безопасность поездки, теперь слоган меняется на "плату за вызов", так как по сути гарантировать безопасность компания не может. Напомним, что судебные разбирательства в отношении Uber прошли в 2015 году в ряде европейских стран. А французское правительство приняло запрет на работу компании на своей территории.

Сейчас Uber - это лидер среди онлайн-сервисов автомобильных перевозок, который позволяет заказать частное такси при помощи мобильного приложения. Компания была основана появилась в 2009 году в Сан-Франциско.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: