» » » Новый тренд в индустрии: автомобили без ключей

Новый тренд в индустрии: автомобили без ключей

Новый тренд в индустрии: автомобили без ключей
366
0
Информация

Новый тренд в индустрии: автомобили без ключейНовый тренд в индустрии: автомобили без ключей

Автомобили одни из первых, кто отражает развитие высоких технологий. И если в последние пару лет основной модой в индустрии были беспилотники, то в этом году силу набирает новый тренд — машины без физических ключей.

Пионером стала Volvo, которая уже в следующем году собирается предложить своим покупателям машины, которым не нужны будут физические ключи. Открыть и закрыть машину можно будет при помощи специального мобильного приложения. А брелоки с ключами — это уже элемент прошлого.

Приложение сможет открыть и закрыть машину, запустить двигатель, открыть крышку багажника. Volvo также предлагает возможность установить на один смартфон сразу несколько подобных ключей от разных машин. Передавать машину третьим лицам также станет удобнее. Для этого достаточно послать специальное сообщение с цифровым ключом на другой смартфон. Физические ключи опять же не нужны. Эта функция в первую очередь может быть актуальная для компаний, сдающих автомобили на прокат. Сама по себе идея использования приложения, в качестве ключа, не новая.

И основным ее минусом является безопасность. Так как любой мобильное приложение можно взломать, а это значит, что ушлый хакер может получить доступ к вашему автомобилю. Неизвестно, как управлять машиной, если смартфон разряжен. В свою очередь, в Volvo не собираются полностью отказываться от традиционных ключей.

Всем автовладельцам будут выдаваться и обычные брелоки. Новую технологию начнут тестировать уже в следующем месяце. В 2017 году машины с новой технологией появятся в продаже, правда, пока в ограниченном количестве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: