» » » Скандал с подушками безопасности: свой пост покидает генеральный директор Honda

Скандал с подушками безопасности: свой пост покидает генеральный директор Honda

Скандал с подушками безопасности: свой пост покидает генеральный директор Honda
320
0
Информация

Японцы пошли в отказ!Японцы пошли в отказ!В компании Honda намечаются крупные кадровые перестановки. В отставку уходит генеральный руководитель концерна Такахиро Хатиго. Причиной такого решения был назван скандал вокруг подушек безопасности. Кроме генерального директора свои посты покидают: финансовый директор, исполнительный вице-президент и семь топ-менеджеров Honda.

Напомним, начиная с 2008 году из-за неисправных подушек компания отозвала тридцать миллионов своих машин по всему миру. Сам производитель некачественных подушек, Takata, оказался в эпицентре скандала в 2014 году. Тогда выяснилось, что подушки взрываются и ранят людей.

Зафиксировано свыше ста подобных случаев, некоторые из них с летальным исходом. В прошлом году Минтранс США выписал японской компании штраф на семьдесят миллионов долларов за нарушение законодательства.

В ходе расследования выяснилось, что руководство компании знало о дефектах своей продукции, однако решило не тратиться на проведение дополнительных тестов. В минувшем году из-за подушек были отозваны тридцать четыре миллиона автомобилей различных автобрендов. В самой Японии отозвали одиннадцать миллионов машин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: