» » » Лишение прав за долги: обнародованы первые результаты

Лишение прав за долги: обнародованы первые результаты

Лишение прав за долги: обнародованы первые результаты
369
0
Информация

Заморозка прав для должников по алиментам: сенаторы одобрили

С момента введения нового правила, по которому приставы могут лишать за долги водительских прав, должники выплатили сто двадцать пять миллионов рублей.

В основном это задолженности по штрафам ГИБДД и алиментам. Всего, начиная со дня введения новой меры воздействия, 15 января, приставы успели вынести около двадцати восьми тысяч постановлений. Только предупреждение о возможности лишиться прав получили сто двадцать пять тысяч человек. Между тем, чиновники отмечают, что многие должники уже после предупреждения выплачивают долги. По предварительной оценке, новое правило коснется около полумиллиона человек по всей стране.

Ранее в Думе появилась инициатива, по которой, было предложено перечислять суммы со штрафов ГИБДД в региональные дорожные фонды, которые сейчас больше других страдают от потери поступлений. Связано это, в первую очередь, с отменой транспортного налога для дальнобойщиков. В начале 2016 года президент дал указание разработать проект по отмене этой платы для водителей фур, которые платят за проезд по федеральным трассам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: