» » » Кто заплатит за замену полисов ОСАГО

Кто заплатит за замену полисов ОСАГО

Кто заплатит за замену полисов ОСАГО
314
0
Информация

Кто заплатит за замену полисов ОСАГО Глобальная замена полисов ОСАГО стала самой неожиданной новостью этого месяца. О необходимости введения бланков полиса нового образца заявили в РСА.

Первоначально говорилось о срочной единовременной замене, однако позже эта информация была опровергнута.

Целью введения новых полисов стала борьба с подделками, наводнившими рынок в последние месяцы. По словам представителей РСА, одномоментно новые бланки получат все страховщики первого июля этого года. А уже после этого каждая компания сама будет решать, каким образом, ее клиенты будут получать новые документы.

Для того, чтобы успеть в срок, Госзнак сейчас печатает пятьдесят миллионов бланков. Однако точных механизмов замены полисов на новые пока ни у одного страховщика нет. Компании сомневаются, что можно в сжатые сроки поменять десятки миллионов бланков. Скорее всего, все действующие полисы так и будут в обороте, а новые бланки будут выдавать по истечению срока старого полиса или новым клиентам.

Что касается одномоментной замены, то страховые компании говорят о неправильно выбранном времени — середине года. Дело в том, что это потребует дополнительные расходы от компаний, которые не закладывались в годовые бюджеты. Эксперты, в свою очередь, также говорят о том, что платить за борьбу с мошенниками придется страховщикам. В среднем это будет по двадцать копеек за каждый бланк. Между тем, что именно изменится в бланках, не сообщается.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: