» » » Человечество против роботов - 1:0

Человечество против роботов - 1:0

Человечество против роботов - 1:0
516
0
Информация

 Человечество против роботов - 1:0 Человечество против роботов - 1:0

Представители компании Mercedes-Benz заявили, что в скором времени все автоматизированные конвейеры будут заменены на реальных рабочих.

В компании считают, что люди всегда делают работу качественнее, чем «бездушные железяки». По словам главы производства, роботы не могут обеспечить индивидуальный подход в решении огромного количества задач. Производитель считает, что наняв больше людей и заменив ими автоматы, можно будет сэкономить деньги и обезопасить будущее. Переоборудование начнётся сна одном из крупнейших производств компании, которое расположено в немецком городе Зиндельфингене.

Завод выпускал четыреста тысяч новых машин ежегодно. За последние года модельный ряд Mercedes-Benz расширился настолько, что роботы-сборщики перестали успешно справляться с огромным количеством задач. Постоянные нововведения и растущая вариативность, по словам представителей компании, снижает эффективность роботов.

Между тем, в ближайшие четыре года Mercedes-Benz планирует запустить производство еще тридцати моделей. Конечно, компания не уберет полностью автоматизацию всех процессов, часть роботом все оставят, однако им достанется самая рутинная и незамысловатая часть работы.

Во всем мире уровень роботизации производства во всех сфера производства вырос на сорок процентов. На этом фоне заявления Mercedes-Benz выглядят странными. Лидером по роботизации по праву можно считать Южную Корею. Там в среднем на почти любом производстве на сто тысяч сотрудников приходится почти пятьсот роботов. На втором месте Япония, а тройку лидеров замыкает как раз Германия.

Семимильными шагами в направлении наращивания присутствия роботов на производстве идет Китай. В ближайшие годы по оценкам экспертов именно в этой стране будет работать треть всех роботов на планете.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: