» » » Потери концерна Peugeot Citroen по результатам 2012 года составили 5 миллиардов евро

Потери концерна Peugeot Citroen по результатам 2012 года составили 5 миллиардов евро

Потери концерна Peugeot Citroen по результатам 2012 года составили 5 миллиардов евро
657
0
Информация
Потери концерна Peugeot Citroen по результатам 2012 года составили 5 миллиардов евроПотери концерна Peugeot Citroen по результатам 2012 года составили 5 миллиардов евроПо итогам прошлого года большую часть потерь компании составило падение стоимости активов, которые на конце года оценили в 4,130 миллиарда евро. Это с учетом того, что 2011 год компания закончила с прибылью в 588 миллионов евро. Товарооборот концерна за 2012 год также снизился по сравнению с 2011 годом на 5.2 %, до 55.4 миллиардов евро.

Автомобильное подразделение концерна принесло убыток, исчисляемый полутора миллиардами евро, против 92 миллионов евро убытка по итогам 2011 года. Менеджмент компании объясняет такое сильное снижение показателей проблемами с объемами продаж новых автомобилей на рынке Европы. Также в числе причин называются прекращение деятельности по причине введения международных санкций в Иране и продажу логистической дочерней компании Gefco, 75% пакета акций которой было выкуплено российской компанией РЖД.

Даже то, что модельный ряд автомобилей был обновлен, не спасло положения, - реализация автомобилей, выпущенных концерном, снизилась на 17% до 2. 97 миллионов шт. по всему земному шару. Реализация автомашин в Европе упала на 15%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: