» » » В 2015 году Белоруссия продала Гвинее один трактор и колесо

В 2015 году Белоруссия продала Гвинее один трактор и колесо

В 2015 году Белоруссия продала Гвинее один трактор и колесо
511
0
Информация

В 2015 году Белоруссия продала Гвинее один трактор и колесоВ 2015 году Белоруссия продала Гвинее один трактор и колесоПо итогам прошлого года РБ экспортировала в эту страну один трактор, один автокран, одно колесо для трактора, две коробки передач. Белорусские журналисты провели свое небольшое расследование в отношении взаимодействия руководств двух стран, и вот что они выяснили.

В прошлом году в Беларусь прибыла делегация из Гвинеи. В ней присутствовал и министр международного сотрудничества. Делегаты посетили Минский тракторный завод (МТЗ) и объявили о своем интересе относительно поставок белорусских тракторов.

Уже на следующий день глава белорусского МИДа заявил, что несмотря на статус Гвинеи, как одной из беднейших стран Африки, и скептически настроенных политических и экономических экспертов, эта страна является важнейшим экономическим партнером РБ. Однако больше чем на один трактор и одно колесо, денег у Гвинеи нет.

Журналисты, в свою очередь, обнародовали разгромную статистику, которая показывает насколько плачевно состояние дел и с рядом других дружественных Белоруссии стран.

Примечательно, что представители всех этих государств посещали тракторный завод в Минске и восхищались его продукцией. Например, Мозамбик в 2013 году в первый и в последний раз приобрел двадцать один белорусский трактор. В 2013 году Шри-Ланка, несмотря на заверения собственного президента в интересе к белорусским машинам, ничего так и не купила.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: