» » » Скидки по ОСАГО: предложена новая схема

Скидки по ОСАГО: предложена новая схема

Скидки по ОСАГО: предложена новая схема
604
0
Информация

Скидки по ОСАГО: предложена новая схемаВ РСА выступили с предложением по кардинальному реформированию система ОСАГО. Речь идет об изменении принципа расчета коэффициента «бонус-малус», который влияет на окончательную стоимость ОСАГО. Свое предложение страховщики отправили в ЦБ России. В документе описывается новый способ расчета, который предполагает единственное значение «бонус-малус» на весь год для конкретного автовладельца.

Кроме того, РСА просит передать ему право определения размера скидки. Напомним, сейчас это право находится у страховых компаний. А пока предложение рассматривается «бонус-малус» продолжает рассчитывается отдельно для каждого договора по ОСАГО. В результате у одного водителя, который вписан в несколько страховок, может быть сразу несколько КБМ. Из-за этого в страховые компании и ЦБ поступает большое количество жалоб.

Союз автостраховщиков выступил с предложением по упрощению системы расчета. В ее основе предлагается поставить самого водителя и привязать к нему одно значение коэффициента на все двенадцать месяцев. Таким образом, в сколько бы полисов не был вписан водитель коэффифицент у него будет один.

Также предлагается поменять порядок расчета КБМ для полисов, которые допускают к управлению транспортным средством неограниченный круг лиц. Для таких полисов было предложено изменить максимальное значение КБМ. Сейчас используется коэффициент собственника автотранспорта. По мнению авторов идеи, в результате реформ двадцать процентов автовладельцев получат существенные скидки на ОСАГО, а пять процентов водителей — аварийные надбавки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: