» » » Москва дала Uber 90 дней на отказ от «нелегалов»

Москва дала Uber 90 дней на отказ от «нелегалов»

Москва дала Uber 90 дней на отказ от «нелегалов»
401
0
Информация

В Сан-Паулу запретят сервис Uber Uber в этом месяце подписал соглашение о сотрудничестве с мэрией российской столицы. Напомним, ранее в СМИ появилась новость о том, что крупнейший в мире сервис по заказу такси несколько раз переносил дату подписания документа. Московский Дептранс потребовал от Uber два обязательства: работать только с легальными таксистами, с разрешением на таксомоторную деятельность, и передавать информацию по движению автомобилей.

Если бы сервис отказался принимать условия мэрии, то власти города обратились бы в правоохранительные органы и инициировали процедуру по введению запрета на деятельность компании в России. Основной пункт — это отказ от работы с нелегалами. Ведомство ранее провело тайную проверку, которая показала, что Uber работает абсолютно со всеми водителями. В свою очередь, Uber заявил, что имеет дело только с лицензированными такси.

  Теперь же мэрия после подписания документа дала Uber девяносто дней на постепенный переход на новую систему работы. Ранее Дептранс заявлял, что соглашение с американской компанией планировалось подписать еще в конце прошлого года. Инсайдеры сообщили, что переговоры велись на самом высоком уровне: мэр столицы Сергей Собянин встречался с приезжавшими в Россию топ-менеджерами компании. А затянулись переговоры из-за требований, которые компания предъявила московскому правительству. В частности, Uber просил доступ к базе данных МВД для проверки водителей на наличие судимости.

Между тем, у основных игроков рынка и главных конкурентов американцев, агрегаторов такси «Яндекс.Такси» и Gett, никаких недопониманий с властями нет. С «Яндексом» соглашение было подписано осенью 2014 года, а с Gett - в январе 2016 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: