» » » «Краснодар – Верхнебаканский» — самая опасная трасса России

«Краснодар – Верхнебаканский» — самая опасная трасса России

«Краснодар – Верхнебаканский» — самая опасная трасса России
680
0
Информация

Одна треть российских региональных дорог не проходит по требованиям

Эксперты ОНФ исследовании российский дороги и отсортировали трассы по количеству ДТП с погибшими. Первое место в антирейтинге заняла трасса А-146 «Краснодар — Верхнебаканский». На этой дороге на каждые десять километров пришло почти пять погибших в ДТП людей. За ней следует Р-217 «Кавказ», там этот показатель составил — 3,49. И замыкает тройку А-155 «Черкесск — Домбай — граница Республики Абхазия», каждые десять километров которого уносит три жизни.

По итогам 2015 года, на трассах, попавших в первую десятку, погибло больше шести тысяч человек. А общая протяженность этих дорог — пятьдесят тысяч километров.

Получается, что каждые восемь километров федеральных трасс забирают одну жизнь. И на каждых ста километрах в среднем погибают двенадцать человек.

Между тем, в текущем году правительство сократило бюджет «Росавтодору», который и занимается дорожными работами. В то же время было принято несколько решений, направленных на обогащение региональных дорожных фондов. В частности, в очередной раз за год были повышены топливные акцизы, а также было принято решение переводить средства от штрафов ГИБДД также на дорожные нужды.

Чиновники отмечают, что за частую местные власти расходуют средства из дорожных фондов совсем на другие цели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: