» » » Российскому автопрому тесно на своем рынке

Российскому автопрому тесно на своем рынке

Российскому автопрому тесно на своем рынке
519
0
Информация

Российскому автопрому тесно на своем рынке

Все чаще появляются новости о том, что местные автопроизводители поглядывают на иностранные рынки. Наращивать экспорт собираются практически все автомобильные марки, имеющие свое производство на российской территории.

«Группа ГАЗ» планирует в текущем году увеличить долю экспорта до двадцати пять процентов.

В 2015 году этот показатель составил двадцать процентов. А к 2020 году нарастить до пятидесяти процентов. Перспективные для компании рынки: СНГ и Восточная Европа, Северная Африка и Ближний Восток, страны юго-восточной Азии.

Lada Ижевск собирается в этом году отправить за рубеж пятьдесят тысяч автомобилей собственного производства. В прошлом году на экспорт было отправлено тридцать тысяч машин. Приоритетными направлениями для компании: Восточная Европа, Египет и Иран. Renault неоднократно заявлял о планах по началу экспорта компонентов российской сборки.

Рынок сбыта - Алжир.

Hyundai частично отправляет собранные в России автомобили в Ливан и Египет.

Напомним, что многие эксперты говорили о приоритете работы на экспорт в связи с падением местного рынка. А власти в этом году решили выделить денежные средства на поддержку именно автомобильного экспорта.

Субсидии будут потрачены на компенсацию затрат по транспортировке продукции внутри страны. Напомним, что именно перевозка готовых машин по российской территории является дорогим удовольствием для многих производителей. Правительство также профинансирует разработку праворульных версий российских машин, двигателей, которые соответствуют требованиям «Евро-6», мерам по улучшению пассивной безопасности и тому подобное.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: