» » » Nokian в России не будет увеличивать производство

Nokian в России не будет увеличивать производство

Nokian в России не будет увеличивать производство
535
0
Информация

Россияне экономят на зимней резинеРоссияне экономят на зимней резинеФинская компания Nokian Tyres, один из лидеров в шинном производстве, заявила о том, что в текущему году не будет расширять мощности на своем заводе, расположенном во Всеволожске. Ранее планировалось расширение с пятнадцати миллионов шин, выпускаемых ежегодно, до семнадцати тысяч.

Однако от планов пришлось отказаться из-за общего спада рынка. В настоящее время потребности в увеличении производства нет.

По словам представителя компании, производитель внимательно следит за состоянием рынка, и мгновенно отреагирует, как только возникнет потребность. Ранее производитель собирался провести расширение в течении 2016 и 2017 годов. В частности, планировалось ввести в эксплуатацию новую линию, которая должна была стать четырнадцатой по счету.

Ее мощность оценивается в полтора миллиона шин.

У Nokian Tyres работают одно производство в Финляндии (город Нокиа) и одно в ленинградском Всеволожске. Общая сумма вложенных инвестиций в российский завод оценивается в восемьсот миллионов евро. Предприятие открылось в 2004 году.

Мощность завода — пятнадцать миллионов шин ежегодно.

Работают тринадцать линий производства. На предприятии трудоустроены тысяча триста человек. В прошлом году шестьдесят процентов изготовленных в России шин отправились на экспорт в США и Европу.

Ранее сообщалось, что из-за текущей экономической ситуации, уровень загрузки российских автозаводов упал на сорок процентов. Власти в этом году выделили автопрому сто тридцать восемь миллиардов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: