» » » В Казахстане электромобили Tesla «загрязняют» окружающую среду

В Казахстане электромобили Tesla «загрязняют» окружающую среду

В Казахстане электромобили Tesla «загрязняют» окружающую среду
739
0
Информация

Необычное происшествие в Сингапуре: «прожорливая" Tesla и штраф на 15 тысяч долларовНеобычное происшествие в Сингапуре: «прожорливая" Tesla и штраф на 15 тысяч долларов

Необычная история произошла в Казахстане с местным автомобильным клубом Tesla. Пост ГАИ не пустил на хребет Заилийский Алатау несколько электромобилей марки Tesla, якобы потому что они могут нанести вред окружающей среди.

Машины двигались на территорию курорта, который в горах. Ранее президент страны подписал указ, который запрещает пускать автомобильный транспорт в горы. Такое решение было принято в целях заботы об окружающей среде.

Рассказы водителей полицейским о том, что Tesla передвигается за счет электричества и не загрязняет воздух, на стражей порядка не подействовали. Электромобили так и не пустили.

Примечательно, что въезд в этот район разрешен только для эко-такси, которые работают на газе. В то же время, в сети появилось видео, на котором видно, как на закрытую территорию проезжает автобус и выезжает бензовоз.

В комментариях местные жители упоминают, что и эко-такси приезжают туда на бензине. Им не хватает мощности на газе из-за крутого подъема в этом районе.

Возмущенные владельцы Tesla обратились к региональным властям с требованием проработать разрешение на въезд и для электромобилей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: