» » » Равноправие полов: за погибших в ДТП иранских женщин начнут выплачивать компенсации, как и за мужчин

Равноправие полов: за погибших в ДТП иранских женщин начнут выплачивать компенсации, как и за мужчин

Равноправие полов: за погибших в ДТП иранских женщин начнут выплачивать компенсации, как и за мужчин
320
0
Информация

Равноправие полов: за погибших в ДТП иранских женщин начнут выплачивать компенсации, как и за мужчин Проблема гендерного неравенства в Иране была актуальна всегда. Однако уже в новом столетии ситуация начинает меняться. На прошлой неделе в стране приняли закон, который вводит компенсации по страховой и для женщин, которые пострадали в дорожных авариях.

Ранее такие выплаты могли получать только мужчины.

На одобрение этого закона было потрачено шесть лет и три попытки. Впервые этот вопрос был поднят еще в 2008 году. Тогда парламентоv был одобрен законодательный акт. Однако вышестоящая инстанция отклонила инициативу, как несоответствующую нормам шириата.

Против выплат пострадавшим женщинам выступили шиитские богословы-исламоведы. Дважды они отклоняли, и вот в третий раз все-таки одобрили закон.

По закону, если женщина, погибшая в ДТП, была единственной кормилицей семьи, то ее родные получают компенсацию в размере пятидесяти тысяч долларов. Именно такую компенсацию получает семья, если в дорожном происшествии погибает мужчина-единственный кормилец.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: