» » » ФБК опроверг заявление мэрии Москвы о сокращении пробок

ФБК опроверг заявление мэрии Москвы о сокращении пробок

ФБК опроверг заявление мэрии Москвы о сокращении пробок
274
0
Информация

«Яндекс» объяснил исчезновение в столице пробок в 10 баллов«Яндекс» объяснил исчезновение в столице пробок в 10 балловВ Фонде борьбы с коррупцией, который организовал Алексей Навальны1 проверил заявление Дептранса столицы. Напомним, чиновники заявили, что пробки сократились, а средняя скорость на городских трассах выросла на двенадцать процентов. ФБК проверил информацию и пришел к выводу, что она недостоверна. Исследование провела Кира Ярмыш.

Она через официальные каналы попробовала получить статистические данные, которые бы подтвердили озвученные цифры. Для этого были направлены запросы в ЦОДД и Дептранс. Планировалось сравнить эту информацию с данными независимых источников, таких как «Яндекс. Пробки» и нидерландской компанией TomTom. Последняя — это известный в Европе аналитик транспортного движения. "Яндекс" оперативно предоставил необходимую информацию.

В частности, выяснилось, что компания провела небольшой анализ в течении шести недель в 2015 и 2014 году. Тогда выяснилось, что средняя скорость выросла на полтора процента. А вот в последние полгода подобные исследования не проводились. И показатели, о которых заявляет Дептранс, основываются не на исследованиях «Яндекса».

Между тем, мэр столицы называл такие же цифры и президенту. В Дептрансе ответ на запрос отправили в ЦОД и попросили, обратиться в это ведомство.

В ЦОДе статистику за осень 2014 и 2015 года, которую можно было бы сравнить с показателями «Яндекса» не нашли. На официальном сайте ЦОДа статистики также нет.

В конце концов ЦОД предоставил активистке данные по средней скорости за последние шесть лет. Выяснилось, что она выросла на три с половиной процента, а не на десять, как официально заявляют чиновники. TomTom, сравнивая скорость движения в российской столице в 2015 и 2014 году, также пришел к росту в три с половиной процента.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: