» » » Белорусская политика может оставить Россию без бензина

Белорусская политика может оставить Россию без бензина

Белорусская политика может оставить Россию без бензина
255
0
Информация

 Белорусская политика может оставить Россию без бензина

«Серый экспорт» нефтепродуктов может стать причиной дефицита топлива на внутреннем рынке. В последние месяцы резко выросли объёмы поставок российского топлива в республику Беларусь.

В начале этого года дочерняя компания «Татнефти» отправила белорусам двадцать пять тысяч тонн бензина.

Примечательно, что на территории РБ заправок компании «Татнефть» крайне мало, и этого объема им хватило бы на несколько лет. В январе этого года «Роснефть» поставила белорусам только триста шестьдесят тонн топлива. «Лукойл» отправил двадцать восемь тысяч тонн.

Трейдеры заявили, что основное количество нефтепродуктов перенаправляется на европейский рынок и на Украину. А так как Беларусь входит в Таможенный союз, поставки по этим направлениям не облагаются пошлиной и акцизом. Следовательно, российский бюджет недополучает деньги от подобного «серого экспорта».

Также эксперты опасаются, что эта ситуация может стать причиной дефицита на внутреннем рынке, что повлечет за собой рост цен. В этом месяце белорусские власти усилили контроль за топливным рынком.

Российский вице-премьер дал поручение Минэнерго, Минфину, Федеральной таможенной службе выявить причины такого резкого роста поставок топлива в соседнюю страну.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: