» » » BMW снизит себестоимость за счет тележек-роботов

BMW снизит себестоимость за счет тележек-роботов

BMW снизит себестоимость за счет тележек-роботов
262
0
Информация

BMW снизит себестоимость за счет тележек-роботов BMW запустила самодвижущие тележки в рамках процесса автоматизации на своих заводах. Согласно подсчетам компании, этот ход позволит уменьшить годовые затраты на выпуск одной машины на пять процентов.

Пилотный проект в настоящее время запущен в Вакерсдорфе. Самоуправляющиеся тележки сами способны найти контейнер с деталями, заехать под него и отвезти в упаковочную зону. Роботы обходятся немцам дешевле, чем обычный ручной труд. Обработка заказов идет быстрее, также оптимизируются материальные потоки.

Изначально, проект был запущен с целью сократить количество времени необходимое на сборку одной машины. Планируется сократить его до тридцати часов.

Напомним, что в 2005 году немцы собирали одну машину за шестьдесят один час. Показатели текущего года не разглашаются. Автоматические тележки производятся на предприятиях BMW. После окончания шестимесячных тестов, их будут применять на всех заводах компании. Сэкономленные деньги планируется потратить на перспективные разработки, в том числе и проекты беспилотных автомобилей.

В то же время, эксперты отмечают, что производственная логистика — это последний резерв, который, можно изменять с целью повышения уровня производительности. Между тем, сборочные линии немецкой компании уже почти достигли своего предела эффективности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: