» » » ОСАГО: автоюристы против страховщиков

ОСАГО: автоюристы против страховщиков

ОСАГО: автоюристы против страховщиков
402
0
Информация

ОСАГО: автоюристы против страховщиков

В последнее время в нашей стране выросла доля выплат по ОСАГО юристам, которые специализируются на вопросах разбирательств со страховыми компаниями. В течении последних пяти лет доля выплат юристам, занимающимся автострахованием, выросла в три раза.

В 2011 году автоюрист получал пятнадцать процентов от успешно полученной страховой выплаты по решению суда, в прошлом году эта выплата достигла сорока пяти процентов. Такие цифры предоставили в РСА. То есть, суд в своем постановлении закладывает компенсацию работы автоюриста.

Особенно активны эти специалисты в Краснодарском крае, Челябинской и Амурской областях. В страховых компаниях, конечно же, не рады такому развитию ситуации. Так как издержки от ОСАГО растут, а прибыль — сокращается. Все это делает ОСАГО все менее популярным и доходным видом страхования.

По словам страховых компаний, деятельность автоюристов негативно сказывается не только на самих страховщиках, но и на автомобилистах. Так как из-за многочисленных разбирательств увеличивается территориальный коэффициент и автовладельцам приходиться платить больше за страховку.

В то же время, в РСА заявили, что и общее число судебных разбирательств по ОСАГО сокращается. Это происходит из-за своевременного введения единой методики оценки ущерба. В прошлом году единый объем выплат составил восемнадцать миллиардов рублей, а в 2014 — двадцать четыре миллиарда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: