» » » В России могут изменить соглашение о промсборке

В России могут изменить соглашение о промсборке

В России могут изменить соглашение о промсборке
381
0
Информация

В России могут изменить соглашение о промсборкеАвтопроизводители выступили с предложением приравнять машинокомплекты к готовым автомобилям. Речь идет о продукции на экспорт. Подобное решение поможет значительно удешевить производство машинокомплектов и нарастить экспортные поставки. Напомним, что в основном все страны, с которыми сейчас российские производители налаживают связи, имеют высокие ввозные пошлины на готовые машины.

В настоящее время автопроизводители обсуждают этот вопрос с правительством РФ. Напомним, в этом году из-за резкого падения спроса на внутреннем рынке, большинство автопроизводителей решили переквалифицироваться и производить основное количество продукции на экспорт.

Таким образом они собираются компенсировать свои потери от падения российского авторынка. Сейчас обсуждается вариант корректировки условий из-за скачка курса, чтобы компании могли продолжить исполнять свои обязательства по промсборке. Между тем, когда продаются машинокомплекты, то проданным товаром считается не целый автомобиль, а агрегаты и узлы. Если в них есть детали, которые ввозились на российскую территорию в рамках соглашения о промсборке, то это расценивается как нецелевое использование льгот.

А в случае, если машинокомплекты будут приравнены к готовым транспортным средствам, то заводам смогут сэкономить. Еще несколько лет назад поставки машинокомплектов в нашу страну были невелики, а сейчас заводы, в среднем загруженные на сорок процентов, стараются наращивать производство за счет экспорта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: