» » » Правительство не согласовало субсидии автопроизводителям

Правительство не согласовало субсидии автопроизводителям

Правительство не согласовало субсидии автопроизводителям
296
0
Информация

Правительство не согласовало субсидии автопроизводителям

На неделе стало известно, что многомиллиардные субсидии автопрому на 2016 год, о которых ни раз заявлялось чиновниками разного уровня, не согласованы. В Минэкономразвитии проект, который ранее подготовили в Минпромторге, согласован не был.

В Минэконоразвития заявили о необходимости оценки дополнительных расходов госбюджета и риски в случае нарушения обязательств перед ВТО. Также в официальном отзыве указывается на значительное увеличение размеров субсидий автопроизводителям на этот год. Напомним, ранее говорилось о восьмидесяти миллиардов рублей, которые правительство выделило автопрому в этом году.

Из них сорок шесть миллиардов пойдут на содержание рабочих мест, тридцать миллиардов — на поддержку гарантийных обязательств, а оставшаяся часть - на энергоресурсы.

В Минэкономразвития заявили, что всю сумму необходимо дополнительно обосновать. Также чиновники напоминают своим коллегам о бюджетных ограничениях.

Ранее Дмитрий Медведев рассказал журналистам, что в этом году субсидии автопрому будут самыми большими сред других гражданских отраслей экономики. А целью такой поддержки станет закладка базы для возобновления роста автомобильного производства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: