» » » Еще один страховщик перестал продавать ОСАГО онлайн

Еще один страховщик перестал продавать ОСАГО онлайн

Еще один страховщик перестал продавать ОСАГО онлайн
341
0
Информация

Еще один страховщик перестал продавать ОСАГО онлайн

На неделе «Росгорстрах» приостановил онлайн продажу полисов ОСАГО. Согласно заявлению компании, на сайте идут технические работы. Время возобновления продаж не сообщается.

Теперь стало известно, что еще одна страховая компания ВСК последовала примеру «Росгостраха». Причины аналогичные. В ЦБ пообещали разобраться в сложившейся ситуации. Напомним, что до первого января следующего года продажа электронных полисов является желательной, но не обязательной деятельностью.

Между тем, лидерами по числу купленных через интернет полисов являются три субъекта из южного региона страны: Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области. Однако страховщики не рады такой ситуации. По их словам, полиса покупают автоюристы, а потом в судебном порядке получают выплаты со страховых компаний.

В РСА заявили, что также выяснят причины сбоев в базах данных у компаний. Обязательной продажа полисов через интернет станет с 1 января 2017 года. Далее регулятор планирует отзывать лицензии на продажу ОСАГО у тех компаний, которые не смогут по каким-либо причинам запустить онлайн продажи.

Эксперты, комментируя ситуацию, говорят, что до начала следующего года страховщики могут намерено саботировать продажу выдачу электронных полисов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: