» » » "Платон" собрал 6 млрд рублей

"Платон" собрал 6 млрд рублей

302
0
Информация

"Росавтодор" рассказал, куда будут потрачены деньги от «Платона»"Росавтодор" рассказал, куда будут потрачены деньги от «Платона»

На 31 марта этого года "Платон" собрал шесть миллиардов рублей с 12-тонников за проезд по федеральным трассам. Об этом журналистам рассказал представитель "Росавтодора".

К концу текущего года планируется собрать десять миллиардов рублей. Часть из этой суммы уйдет на оплату услуг концессионера. Оставшиеся деньги (от пяти до семи миллиардов рублей) пойдут в дорожные фонды регионов.

Уже составлен список дорожных проектов, которые могут быть финансированы из собранной суммы.

Проекты предлагает каждый из регионов. По словам дорожников до конца текущего года ни один из субъектов федерации не успееет предоставить полный пакет необходимых документов на свои проекты.

В связи с чем, скорее всего, финансирование будет перенесено на первый квартал следующего года.

Ранее прогнозировалась более высокая сумма доходов от "Платона", однако она была скорректирована после того, как правительство заморозило тарифы на проезд. Напомним, "Платон" был запущен в ноябре прошлого года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: