» » » ДТП с пешеходами: разгорается новый скандал

ДТП с пешеходами: разгорается новый скандал

ДТП с пешеходами: разгорается новый скандал
340
0
Информация

ДТП с пешеходами: разгорается новый скандалДТП с пешеходами: разгорается новый скандал

Необычный случай произошел в Свердловской области. Там в ДТП попал 14-летний подросток, который перебегал дорогу и попал под колеса автомобиля Lada Granta. Теперь страховая компания автовладельца требуют с подростка оплатить фару, которая была разбита в результате этой аварии.

В судебном порядке с юноши требуется двадцать семь тысяч рублей. Примечательно, что сам школьник сломал ногу в результате произошедшего. Само ДТП произошло еще осенью 2014 года. В тот же день водитель предложил родителям подростка тридцать тысяч рублей компенсации, но получил отказ.

Тогда автовладелец подал в суд, который признал подростка виновником происшествия. По решению суда получается, что водитель двигался со скоростью в пятьдесят километров в час и имел право не пропускать пешехода.

Родители ребенка опротестовали вердикт и подали встречный иск с требованием компенсации морального ущерба в размере полумиллиона рублей и материального ущерба в размере пятидесяти тысяч рублей.

И пока подросток выздоравливал, на его имя пришло письмо от страховщика, который требовал оплатить ремонт фары машины, которая его сбила.

Между тем, по российскому законодательству, страховые компании имеют право на подобные требования. Правда, они редко им пользуются.

Эксперты говорят, что в данном деле принципиально важно определить по чьей вине произошло происшествие. Если виноват все-таки подросток, то ему и платить за ремонт машины. В свою очередь, родители школьника имеют право на компенсацию морального ущерба. Ведь здесь все принципиально зависит от того, по чьей вине произошло ДТП.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: