» » » Bentley анонсирует самую масштабную гоночную программу в истории компании

Bentley анонсирует самую масштабную гоночную программу в истории компании

Bentley анонсирует самую масштабную гоночную программу в истории компании
442
0
Информация
  • Bentley - участник автоспортивных соревнований по всему миру в 2016 году
  • Серия Blancpain Sprint Series в спортивном календаре заводской команды
  • Вольфганг Райп приглашен на последнее вакантное место Bentley Boys в текущем сезоне

Bentley анонсирует самую масштабную гоночную программу в истории компанииВ 2016 году автоспортивное подразделение Bentley Motorsport примет участие более чем в 90 гонках серии GT мирового уровня, расширяя спортивную программу заводского гоночного коллектива и клиентских команд. Заводская команда Bentley Team M-Sport примет полноценное участие в чемпионате Blancpain GT Series, а в состав пилотов для участия в этапах Blancpain Endurance Series войдет Вольфганг Райп (Wolfgang Reip).

Продолжая успехи сезонов 2014 и 2015 года в Blancpain Endurance Series, команда из Крю примет участие в гонках Blancpain Sprint Series и намерена удержать завоеванный Bentley Continental GT3 чемпионский титул в текущем году. Она также сможет принять участие в чемпионате Blancpain GT Series.

Кроме этого, Bentley Team M-Sport выйдет на старт международной серии SRO Intercontinental GT Challenge, в рамках которой запланированы этапы «12 часов Батерста», «24 часа Спа» и «12 часов Сепанга».

В 2016 году состав Bentley Boys претерпел ряд изменений: место в заводском гоночном коллективе занял пилот клиентской команды Винс Абриль (Vince Abril), а новичком команды стал победитель Blancpain Endurance Series 2015 Вольфганг Райп.

«В поиске новых пилотов для заводской команды, безусловно, обращаешь внимание на самых сильных соперников, – объясняет глава автоспортивного подразделения Bentley Брайан Гаш (Brian Gush). – На протяжении двух последних сезонов мы несколько раз вступали в серьезную борьбу с Вольфгангом в ходе заездов, после чего мы решили пригласить его принять участие в наших тестах. Его результаты произвели на нас большое впечатление, и мы были рады приветствовать его как нового Bentley Boy».

Помимо гоночной программы заводской команды, автомобили Bentley Continental GT3, выступающие в тщательно отобранных Брайаном Гашем клиентских командах и командах партнеров компании, примут участие в ведущих национальных чемпионатах по всему миру, а также в гонках Blancpain Endurance Series, Pirelli World Challenge, GT Asia, ADAC GT Masters и британском чемпионате British GT Championship.

«Мы очень тщательно выбирали команды, которые будут представлять нас в новом сезоне, – отметил Гаш. – Я могу с гордостью заявить, что все они могут одержать победу в чемпионатах, заняв вместе с нашими автомобилями традиционное для Bentley место лидера».

В текущем году Bentley Team M-Sport примет участие в сезоне Blancpain GT Series. Выступление британского автопроизводителя в гонке «24 часа Нюрбургринга» пройдет при поддержке Bentley Team Abt Sportsline.

«В текущем году мы выйдем на старт 24-часового марафона на Нюрбургринге вместе с Bentley Team Abt Sportsline, при этом подготовка заводской команды и поддержка производителя останутся на столь же высоком уровне, что и в предыдущие годы. Победа в этой гонке традиционно имеет важное значение для Bentley».

Следующая гонка заводской команды Bentley в 2016 году состоится на трассе в Мизано 8 апреля — здесь пройдет первый в этом сезоне этап Blancpain GT Series.

Состав пилотов заводской команды

Гоночная серия Blancpain Endurance Series:

Экипаж №7: Гай Смит (Guy Smith) (Великобритания), Стивен Кейн (Steven Kane) (Великобритания) и Винсан Абриль (Vince Abril) (Монако)
Экипаж №8: Энди Соучек (Andy Soucek) (Испания), Максим Суле (Maxime Soulet) (Бельгия) и Вольфганг Райп (Wolfgang Reip) (Бельгия)

Blancpain Sprint Series:

Экипаж №7: Стивен Кейн (Великобритания) и Винсан Абриль (Монако)
Автомобиль: №8: Энди Соучек (Испания) и Максим Суле (Бельгия)

Клиентские команды и команды с заводской поддержкой:

Bentley Team Absolute: GT Asia и Pirelli World Challenge
Bentley Team Abt Sportsline: ADAC GT Masters и «24 часа Нюрбургринга»
Bentley Team Parker Racing: Blancpain Endurance Series и British GT
Championship

Комментарии пилотов

Вольфганг Райп, экипаж №8: «Я счастлив занять вакантное место Bentley Boy, работать с такой легендарной и престижной маркой – настоящая мечта, ставшая реальностью. Я уже успел познакомиться с Максимом, Энди и Bentley Team M-Sport и уверен, что мы достаточно сильны, чтобы бороться за первое место».

Энди Соучек, экипаж №8: «Я очень рад приветствовать Вольфганга как последнего присоединившегося к команде Bentley Boy – нас всего шестеро, поэтому это особая роль. Мы знали, что он очень быстр на трассе, поскольку нам пришлось соревноваться с ним, и мы рады видеть, что он отлично влился в команду в ходе тестов. Гонки – это командный спорт, а важность слаженной совместной работы часто недооценивается, хотя, на самом деле, это один из главных факторов успеха команды».

Гай Смит, экипаж №7: «Мы вдвое расширили гоночную программу заводской команды, в очередной раз подтвердив приверженность Bentley гонкам GT. Проведя полноценный сезон в Blancpain GT Series, мы сможем испытать Continental GT3 и внести в конструкцию модели необходимые улучшения. Это позволит нам предоставить нашим клиентским командам максимально полный набор необходимых для победы данных».

Примечание

  • Отделение Bentley Motorsport базируется в штаб-квартире Bentley Motors в Крю. Здесь также располагается заводская Bentley Team M-Sport, а специалисты компании следят за работой пользующихся заводской поддержкой клиентских команд по всему миру.
  • Гоночная модель Continental GT3 конструируется инженерами спортивного отделения Bentley совместно со специалистами M-Sport. Команду разработчиков Bentley GT3 возглавляет директор автоспортивного подразделения Bentley Брайан Гаш, помогает ему главный инженер M-Sport Кристиан Лори (Christian Loriaux).
  • В штаб-квартире Bentley Motors в Крю проходят все этапы работы над автомобилями, включая дизайн, НИОКР, проектирование и производство моделей Continental, Bentayga, Flying Spur и Mulsanne. Сочетание высокой точности сборки, в ходе которой используются накопленные в течение поколений навыки и опыт, высочайшего инженерного мастерства и самых современных технологий является уникальной чертой британского производителя автомобилей класса «люкс».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: