» » » Трасса Москва — Санкт-Петербург: до ЧМ-2018 не построят

Трасса Москва — Санкт-Петербург: до ЧМ-2018 не построят

Трасса Москва — Санкт-Петербург: до ЧМ-2018 не построят
308
0
Информация

Трасса Москва — Санкт-Петербург: до ЧМ-2018 не построятГлава Министерства транспорта заявил, что платная дорога между Москвой и Петербургом не будет закончена к 2018 году. Напомним. Ее строили в первую очередь, к предстоящему Чемпионату мира по футболу.

В настоящее время активно идут строительные работы, но в сроки дорожники все равно не уложатся.

Что касается других дорожных объектов, которые должны были быть готовы к грандиозному спортивному мероприятию, то в текущем году планируется успеть шестой участок до Великого Новгорода, в 2017 году будет готова дорога от Новгорода до Петербурга, а к 2019 году в эксплуатацию будет запущена дорога до Твери от Солнечногорска.

В ряде проектов пока нет даже подрядчика.

Напомним, ранее «Автодор» решил поменять условия инвестиционного соглашения: госкомпания финансирует восемьдесят процентов, вместо девяноста, а остальное — подрядчик. Учитывая текущую экономическую ситуацию и измененные условия, желающих участвовать в конкурсе не нашлось.

После чего «Автодор» принял решение вернуться к прежним условиям. В этом случае подрядчик должен будет вложить только десять процентов. Правда, и это не мало — семь с лишним миллиардов рублей.

Новый конкурс пройдет до конца месяца. Что касается М-11, то ее строительство стартовало еще в сентябре 2011 года. Протяженность дороги составляет почти семьсот километров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: