» » » Новые закон в США: «налог на пробег»

Новые закон в США: «налог на пробег»

Новые закон в США: «налог на пробег»
286
0
Информация

Новые закон в США: «налог на пробег»Новые закон в США: «налог на пробег»Альтернативные источники пополнения бюджета для дорожного ремонта ищут власти США. Например, сенатор от штата Иллинойс Джон Каллертон выступил с предложением о полной отмене топливных акцизов, и замене их на так называемый налог на пробег. То есть автовладелец платит в зависимости от количества пройденных километров.

Сейчас дорожные фонды в каждом штате пополняются за счет топливных акцизов. И если на первый взгляд предложение о налоге на пробег звучит странно, то при детальном рассмотрении текущей ситуации на авторынке США, выясняется ряд нюансов.

Дело в том, что среди американцев растет популярность электромобилей. Добавим сюда и активную поддержку со стороны федеральных и местных властей в виде дотаций на покупку электрокаров.

И получается, что электромобили и гибриды оказывают на дорожное полотно то же воздействие, что и бензиновые автомобили, но за топливо либо вообще на платят, либо платят в разы меньше. Меньше поступлений от акцизов стало и после падения цен на нефть и удешевления топлива на американских АЗС до рекордных показателей.

Сам автор инициативы говорит о том, что если бы все автомобили ездили на электричестве, то денег на дороги в бюджете не было бы. Что касается налога на пробег, его ставка может составить полтора цента за милю. Считать итоговую сумму предлагается специальным устройством, которое нужно будет установить в автомобиле. В качестве альтернативы предлагается ввести разовый платеж в четыреста пятьдесят долларов в год. На эту сумму можно будет проехать тридцать тысяч миль или сорок восемь тысяч километров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: