» » » Прямая линия с президентом: плохие дороги и утилизационный сбор

Прямая линия с президентом: плохие дороги и утилизационный сбор

Прямая линия с президентом: плохие дороги и утилизационный сбор
313
0
Информация

Опубликованы 18 поручений Путина относительно безопасности на дорогахОпубликованы 18 поручений Путина относительно безопасности на дорогах

Дорожный вопрос стал первым, который задали россияне вчера, 14 апреля, в ходе прямой линии с президентом. Вопрос прозвучал из Омской области, которая «славится» качеством свои дорог.

Президент отметил, что в созданные недавно региональные дорожные фонды направляются значительные средства, однако дорожный вопрос не теряет своей актуальности.

Путин заявил, что в ближайшее время бюджеты дорожных фондов планируется нарастить до сорока миллиардов рублей. В них будут направлены доходы от повышенных недавно топливных акцизов, а так же суммы, полученные со штрафов ГИБДД.

Президент призвал региональные власти начинать работу по на так называемым контрактам полного цикла. Они предусматривают полный комплекс работ: от строительства дорог до обслуживания и ремонта.

Ответил Владимир Путин и на вопрос относительно утилизационного сбора. В частности, он призвал отметить этот налог для автомобильных прицепов.

Напомним, что 10 февраля вступило в силу постановление Правительства, по которому утилизационным сбором стали облагаться прицепы. Базовая ставка составила сто пятьдесят тысяч рублей, которая будет умножаться на соответствующие коэффициенты. В результате, стоимость полуприцепа выросла до 478 тысяч рублей, из которых четыреста пять тысяч - это утилизационный сбор, в эту сумму также входит 18-процентный НДС.

Во время «прямой линии» президент призвал отменить этот вид обложения для автоприцепов, добавив, что решение было не до конца продумано.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: