» » » Запрет ДВС: в некоторых странах — уже через 9 лет

Запрет ДВС: в некоторых странах — уже через 9 лет

Запрет ДВС: в некоторых странах — уже через 9 лет
426
0
Информация

Запрет ДВС: в некоторых странах — уже через 9 летЗапрет ДВС: в некоторых странах — уже через 9 лет

Голландия всегда славилась своими широкими взглядами, благодаря чего привлекает к себе туристов со всего света. На этот раз правительство Нидерландов решило пойти впереди планеты всей и запретить в стране автомобили на дизельных и бензиновых двигателях. Речь идет о запрете уже в 2025 году.

Напомним, что на последнем саммите ООН по климату говорилось о запрете ДВС в 2050 году. Тогда свою готовность запретить продажу и эксплуатацию ДВС в 2050 году объявили та же Голландия, ряд американских штатов, Великобритания, Норвегия и Германия. Однако спустя полгода правительство Нидерландов решило ввести запрет на двадцать пять лет раньше.

Нижняя палата парламента поддержала законодательную инициативу, теперь очередь за сенатом. Что касается местного авторынка, то десять процентов занимают электромобили. И доля электрокаров постепенно растет. Власти считают, что через девять лет транспорт на электрической тяге займет лидирующие позиции и можно будет полностью запретить ДВС.

Между тем, популярность электромобилей в стране обусловлена тем, что ранее власти отменили налог на персональное транспортное средство для ТС на альтернативных источниках топлива. В результате такие автомобили стали дешевле на пятнадцать тысяч евро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: