» » » Лимузин для президента: 80% иностранных деталей

Лимузин для президента: 80% иностранных деталей

Лимузин для президента:  80% иностранных деталей
292
0
Информация

Внедорожник из проекта «Кортеж»: первые фотоВнедорожник из проекта «Кортеж»: первые фото

Автомобили проекта «Кортеж», над которыми работают российские компании и институты, на восемьдесят процентов состоят из деталей иностранного производства.

Чтобы уложится в срок, разработчики подписали соглашения с иностранными компаниями. А пока работа над новым лимузином только идет, президент России ездит на  Mercedes S600 Pullman Guard. Основным производителем компонентов для «Кортежа» может стать австрийский офис компании Magna из Канады.

Ранее она работала с «АвтоВАЗом». Однако не только одна австрийская компания будет поставлять комплектующие для VIP-лимузина. Планируется, что это будет группа компаний: Megatech Industries, Rubig и Zörkler. В 2014 году для работы над двигателем пригласили специалистов из Porsche, а в 2016 - из австрийской фирмы AVL. Накануне в правительстве подтвердили, что первая серийная партия будет поставлена в 2017 годк.

Первая партия в двухсот штук будут собирать на площадке ФГУП "НАМИ", позже производство планируется перенести на площадки Sollers. В 2014 году было решено, что производителем всей линейки станет компания Sollers. В настоящее время ее сотрудники работают совместно с представителями из "Ростеха" и "Росавто". Бюджетные инвестиции оцениваются в двенадцать миллиардов рублей на четыре года разработки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: