» » » Daimler проводит внутреннюю проверку после обвинений в фальсификаций данных

Daimler проводит внутреннюю проверку после обвинений в фальсификаций данных

Daimler проводит внутреннюю проверку после обвинений в фальсификаций данных
247
0
Информация

Daimler проводит внутреннюю проверку после обвинений в фальсификаций данныхDaimler проводит внутреннюю проверку после обвинений в фальсификаций данных

Daimler организовал внутреннее расследование после того, как Минюст США обвинил компанию в подделки информации о нормах выхлопах. Производитель начал проверку всего процесса сертификации своих двигателей.

Daimler ни раз отмечал, что сотрудничает с американским ведомством.

Напомним, иск в отношении производителя был подан в феврале этого года. Тогда компания получила иск от анонимного автовладельца. В документе немецкий концерт обвиняется в подделки информации по уровню выбросов. Другие автовладельцы позже также подали ряд исков.

По словам адвокатов истца, контроль выхлопов отключается, если температура падает ниже десяти по Цельсию. В результате, уровень выбросов превышает норму, установленную в Штатах, в 65 раз. 

В автоконцерне заявили, что иск необоснованный.

Росстандарт в то же время отправил запрос немецкой компании о предоставлении необходимых разъяснений.

Данных по конкретным моделям двигателей или автомобилей нет. А вот журналисты выяснили, что у компании возникали проблемы при получении экологических сертификатов на ряд двигателей для Mercedes-Benz GLS и GLC.

По мнению аналитиков, расследование в отношении Daimler, скорее всего, будет носить процессуальный характер. И масштабов дизельного скандала с VW не достигнет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: