» » » Власти признали наличие кризиса на авторынке

Власти признали наличие кризиса на авторынке

Власти признали наличие кризиса на авторынке
371
0
Информация

Власти признали наличие кризиса на авторынкеВ Минпромторге официально подтвердили кризисную ситуацию на автомобильном рынке России. В ведомстве прогнозируют спад автопроизводства в текущем году на шесть процентов.

В то же время, власти надеятся, что меры господдержки ситуация стабилизируется. Минпромторг не готов назвать приблизительный показатель автопроидаж в текущем году, однако надеется, что он не будет меньше прошлогоднего.

Напомним, на неделе премьер-министр официально продлил программы господдержки: автокредитование и льготный лизинг. По итогам прошлого года, каждая третья машина была приобретена в рамках этих программ.

Всего правительство выделило шестнадцать миллиардов рублей. Из них четыре пойдут на компенсацию затрат лизинговым компаниям, а остальные — кредитным организациям.

Между тем, ситуация на рынке оставляет желать лучшего. Продажи новых автомобилей продолжают падать. Покупатели переключились на рынок поддержанных авто, где наблюдается заметное оживление. Крупные автопроизводства сократили количество рабочих дней и увеличили корпоративные каникулы. Иностранные автобренды продолжают увеличивать цены и выводить с рынка малопопулярные дорогие автомобили. Также в этом году были дважды повышены ставки по топливным акцизам и рассматривает вопрос повышения транспортного налога.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: