» » » «Росгосстрах» оштрафован 13 000 000 рублей

«Росгосстрах» оштрафован 13 000 000 рублей

«Росгосстрах» оштрафован 13 000 000 рублей
618
0
Информация

Компенсация по ОСАГО: новые измененияКомпенсация по ОСАГО: новые измененияКрупнейший российский страховщик был оштрафован на тринадцать миллионов рублей из-за обвинений в навязывании дополнительных услуг при покупке ОСАГО. Такое решение было принято комиссией Архангельского УФАС и ЦБ России летом прошлого года.

Тогда было установлено, что компания нарушает антимонопольное законодательство.

Выяснилось, что сотрудники компании навязывали автолюбителям договора о проведении ТО при продаже ОСАГО. А зачастую отказывали в продаже полисов, если автовладелец проходит техосмотр у стороннего оператора. «Росгосстрах» пытался оспорить решение.

Ранее другая страховая компания ПАО СК «РГС» также подавала апелляцию на решение ФАС, но потерпела неудачу. В марте этого года стало известно, что правительство РФ поддержало поправки, которые вводят наказания для страховых компаний за навязывание доп услуг, отказ от выплат, занижение суммы выплаты, затягивание сроков выплаты.

Ранее появилась новость о том, что и РСА грозит штраф за использование неправильных справочников при расчете стоимости выплат. Выяснилось, что информация для справочников не обновляется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: