» » » Эксперты против натурального возмещения по ОСАГО

Эксперты против натурального возмещения по ОСАГО

Эксперты против натурального возмещения по ОСАГО
372
0
Информация

Компенсация по ОСАГО: новые измененияКомпенсация по ОСАГО: новые измененияРСА стал инициатором инициативы, по которой страховщики будут сами выбирать вариант возмещения ущерба и приоритетным будет натуральное возмещение — ремонт. На прямой линии эту идею поддержал президент России. В настоящее время автовладелец может самостоятельно выбрать вариант возмещения.

В основном все предпочитают денежную компенсацию. По новому закону, деньги автовладелец будет получать в случае, когда у страховщика не подписан договор с сервисом, в случае, когда автосервис находится слишком далеко, и когда ремонт ТС дороже четырехсот тысяч рублей. Также сообщается, что в этом случае не будет приниматься в учет износ машины. А вот специалисты уже успели раскритиковать предложенные изменения.

Большинство говорит о праве выбора типа компенсации водителем, которого его новым законом лишают. Также речь идет о том, что недобросовестные страховые компании могут наживать на водителях таким образом — отправляя их в дешевые автосервисы с низким качеством работы.

Специалисты напоминают, что автовладелец может не захотеть ремонтировать автомобиль, а просто сдать его в утиль или купить запчасти и чинить машину самостоятельно. Однако новый закон этих прав водителя лишает. Эксперты напоминают, что большое число автомарок покинули рынок. А, следовательно, необходимо будет заказывать комплектующие к ним. Водителям придется ждать прихода запчастей и своей очереди на ремонт в автосервисе страховщика, то есть очередей избежать не удастся.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: