» » » Правительство предложило строить дороги из цемента

Правительство предложило строить дороги из цемента

Правительство предложило строить дороги из цемента
385
0
Информация

В России будут строить дороги «как в США»В России будут строить дороги «как в США»Спрос на российский цемент было предложено простимулировать, начав строить из него дороги. Такая идея появилась в правительстве. Ее предлагают использовать в Стратегии развития промышленности на период до 2020 года.

Авторы утверждают, что цементобетонные дороги намного долговечнее, чем асфальтобетонные. Цементные дороги способны прослужить до пятидесяти лет. Также такая мера благоприятно повлияет на развитие спроса на отечественный цемент. Сейчас же российские дороги в основном строятся с применением асфальтобетона.

Это искуственный материал, который получается в результате уплотнения специальной смеси, щебня, песка, минерального порошка и битума. Эксперты отмечают, что идея цементобетонных дорог не нова. Впервые о ней заговорили много лет назад. Основным их преимуществом является долговечность. Но существует и ряд нюансов. Для укладки дорог с применением бетона необходим более профессиональный подход: и специалисты, и оборудование.

А в России сейчас дорожным строительством занимаются и квалифицированные, и малоквалифицированные кадры. Получается, что изначально затраты на строительство станут выше, а вот расходы на эксплуатацию, наоборот, ниже. Также эксперты отмечают, что в одночасье поменять технологию строительства дорог, просто за счет роста спроса на бетон, невозможно.

Ранее депутаты предлагали дорожником обратить внимание на опыт голландский коллег. В Нидерландах во всю развивается новый проект. Там предлагается строить дороги из пластмассы, которая будет производиться из переработанного пластикового мусора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: