» » » Результаты гонок серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europe

Результаты гонок серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europe

Результаты гонок серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europe
431
0
Информация

Деннис Линд и Вито Постильоне стали лидерами гонок серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europe на трассе в Сильверстоуне

  • Поул-позиция и победа в первой гонке молодого датчанина Денниса Линда, выступающего за команду Raton Racing
  • Великолепное выступление Марко Мапелли, сумевшего подняться на 34 позиции в первой гонке
  • Пилот команды Imperiale Racing Вито Постильоне выиграл вторую гонку этапа
  • Экипаж Метцгер – Серреа лидирует в зачете Lamborghini Cup после второй гонки этапа

гонок серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europeгонок серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europeгонок серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europeгонок серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europeгонок серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europeгонок серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europeгонок серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europeгонок серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo EuropeСант-Агата Болоньезе / Сильверстоун, 17 мая 2016 года. Деннис Линд (Dennis Lind) задавал тон всю первую часть гоночного уик-энда. В пятницу он показал лучшее время в ходе двух свободных тренировок, затем впервые в своей карьере завоевал право стартовать с поул-позиции, а в первой гонке выступающий за команду Raton Racing датчанин одержал вторую для себя победу (первую ему удалось одержать в Монце).
 
Среди главных героев второго из шести сдвоенных этапов гоночной серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europe вновь оказался Вито Постильоне (Vito Postiglione), выступающий за Imperiale Racing. Также на призовой подиум поднялись 18-летний Мартин Кодрич (Martin Kodric) из Bonaldi Motorsport и его товарищи по команде Патрик Кужала (Patrick Kujala) и Адриан Амштутц (Adrian Amstutz), ставшие пятыми в абсолютном зачете и победившие в категории PRO-AM.

Также в лидирующей группе находился Никола Ларини (Nicola Larini), продемонстрировавший великолепное выступление на своем автомобиле Lamborghini Huracan команды Petri Corse. В квалификации он занял одиннадцатое место, а в ходе первой гонки прорвался до великолепного четвертого результата.

Лорис Спинелли (Loris Spinelli) и Энрико Фульгенци (Enrico Fulgenzi) уверенно провели гонку, основную часть которой продержались на второй позиции. Однако за неправильную процедуру старта на них был наложен десятисекундный штраф, отбросивший дуэт на 6-е итоговое место в абсолютном зачете.

Выдающейся оказалась первая для Марко Мапелли (Marco Mapelli) гонка в серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo за рулем автомобиля команды Vincenzo Sospiri Racing. Опытный итальянский пилот после неудачной первой квалификационной сессии был вынужден стартовать с 41-й позиции. За 50 минут заезда он прорвался на седьмую позицию и финишировал впереди двух пилотов-французов из команды Konrad Motorsport – Николаса Арминдо (Nicolas Armindo) и Энри Хассида (Henry Hassid), которые были победителями второй гонки на стартовом этапе сезона в Монце.

Среди пилотов категории АМ вторую победу подряд одержал 17 летний голландец Рик Бройкерс (Rik Breukers) из команды GDL Racing, что позволило ему укрепить лидерство в чемпионате в своем классе. Тим Ричардс (Tim Richards), выступающий за команду Toro Loco, на своей «домашней» трассе добился победы в зачете Lamborghini Cup.
Блиц-интервью пилотов

Деннис Линд, № 60 – Raton Racing (первый в абсолютном зачете и категории PRO после первой гонки): «Поначалу я думал только о том, чтобы создать какой-нибудь запас перед остальными, поскольку на этой трассе очень трудно обгонять. В ходе первых кругов у меня была борьба с Лорисом Спинелли, но с середины гонки проблем не осталось совсем».

Патрик Кужала, № 33 – Bonaldi Motorsport (победитель в категории PRO-AM после первой гонки): «Когда пришла моя очередь сесть за руль, я увидел, что еду определенно быстрее, чем Вито Постильоне. Но я решил не рисковать и сосредоточился исключительно на результате в своей зачетной категории».

Рик Бройкерс, № 71 – GDL Racing (победитель в категории AM по результатам первой гонки): «У меня получился отличный старт, но через несколько кругов меня развернуло на трассе. После этого я предпочел ехать осторожно и в итоге смог добиться второй победы подряд после одержанной мной в Монце».

Тим Ричардс, № 28 – Toro Loco (победитель в зачете Lamborghini Cup): «Победа на своей „домашней“ трассе – это особое ощущение. Ну а поскольку мне это удается уже в третий раз за последние три года, то я тем более доволен подобным результатом».

Во второй гонке этапа в Сильверстоуне Вито Постильоне одержал свою первую победу в гонках серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europe после ряда неожиданных ситуаций в ходе заезда. Успех пилота команды Imperiale Racing позволил ему выйти в лидеры общей классификации в зачетной категории PRO.

Главным действующим лицом первой из этих непредвиденных ситуаций стал Деннис Линд, который в минувший уик-энд дважды завоевывал поул-позицию. Уйдя со старта первым, он продолжал лидировать до того, как в первой половине гонки на трассу второй раз был выпущен автомобиль безопасности. Однако после этого из-за столкновения с пилотом, которого он обгонял на круг, Линд не смог закончить гонку выше восьмого места.

Лишь четырнадцатым завершил вторую гонку пилот команды Artline Team Georgia Харальд Шлегельмильх (Harald Schlegelmilch), стартовавший с первого ряда, но вскоре ставший участником столкновения и вынужденный заехать на незапланированную остановку в боксы.

Заслуженным оказалось второе место, завоеванное дуэтом команды Antonelli Motorsport – Лорис Спинелли (Loris Spinelli) и Энрико Фульгенци (Enrico Fulgenzi) во второй гонке. Фульгенци хорошо провел свою смену, сев за руль автомобиля первым, а его партнер по экипажу великолепно отработал вторую половину гонки.

Удачно выступил Мартин Кодрич (Martin Kodric), финишировавший третьим в этой гонке на автомобиле Lamborghini Huracan команды Bonaldi Motorsport. Хорватский пилот сумел повторить свой результат, показанный в первой гонке этапа. Приятным сюрпризом стало выступление австрийского пилота команды Konrad Motorsport Кристофера Цохлинга (Christopher Zöchling), который финишировал четвертым в абсолютном зачете и смог опередить лидеров чемпионата в категории PRO-AM – дуэт Адриана Амштутца (Adrian Amstutz) и Патрика Кужалы (Patrick Kujala). В день второй гонки Кужала отметил свое двадцатилетие.

Остается среди лидеров и экс-пилот Формулы-1 Никола Ларини (Nicola Larini), который завершил вторую гонку шестым после финиша на четвертом месте в субботу. Выступающий за команду Petri Corse Ларини опередил гонщика команды Vincenzo Sospiri Racing Марко Мапелли (Marco Mapelli), автора настоящей сенсации в субботней гонке, где ему удалось прорваться из самого конца пелотона, с 41 стартовой позиции, на седьмое место. Субботняя гонка была дебютом Мапелли в серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo.

Третью победу в категории АМ одержал семнадцатилетний Рик Бройкерс (Rik Breukers). Выступающий за GDL Racing голландец в Сильверстоуне победил в обеих гонках и укрепил свое лидерство в общей классификации чемпионата.

В зачете Lamborghini Cup первую в сезоне победу завоевал дуэт команды Driving-Evolution by Autovitesse – француз Франк Метцгер (Franck Metzger) и португалец Карлос Сарреа (Carlos Sarrea). Лидировать в этом зачете продолжает Тим Ричардс (Tim Richards) из команды Toro Loco, победа в субботнем заезде стала для него уже второй за четыре прошедших гонки.

Блиц-интервью пилотов
Вито Постильоне, № 23 - Imperiale Racing (первый в абсолютном зачете и в категории PRO после второй гонки): «Мне удалось хорошо стартовать и сразу же отыграть одну позицию. Деннис Линд держал очень хороший темп. Но затем у него произошел контакт с круговым автомобилем, и это сделало борьбу для меня намного проще. Моя команда проделала отличную работу, сегодня автомобиль вел себя просто идеально. Эта победа – как компенсация за то невезение, из-за которого мне не удалось показать успешный результат в первой из двух гонок этапа в Монце».

Патрик Кужала, № 33 - Bonaldi Motorsport (победитель в категории PRO-AM после второй гокни): «Это была очень интересная гонка. Мне она очень понравилась, особенно тот момент, когда я настиг Марко Мапелли, и у нас началось великолепное сражение. Эта гонка была лучшим подарком на мой день рождения!».

Рик Бройкерс, № 71 - GDL Racing (победитель в категории AM после второй гонки): «Это была очень сложная и насыщенная событиями гонка. Я завершил уик-энд двумя победами, таким образом, в этом сезоне я выигрывал уже трижды. И после прошедшего этапа я начинаю всерьез думать о борьбе за чемпионский титул».

Франк Метцгер, № 63 - Driving Evolution-by Autovitesse (победитель в зачете Lamborghini Cup после второй гонки): «Для меня и моего напарника по экипажу это первый сезон, и мы впервые выступаем на по-настоящему красивой трассе Сильверстоун. Все здесь для нас в новинку, а победить было невероятно приятно! Мы очень счастливы!».

Следующий этап серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europe должен состояться в последний уик-энд июня на французской трассе Ле Кастелле. Этап пройдет в те же дни, что и престижная гонка «1000 км трассы Поль Рикар», которая станет третьим этапом Blancpain Endurance Series GT Cup.

Календарь серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo – Europe 2016

Монца (Италия) 23–24 апреля
Сильверстоун (Великобритания) 14–15 мая
Поль Рикар/Paul Ricard (Франция) 25–26 июня
Спа/Spa (Бельгия) 29–30 июля
Нюрбургринг/Nuerburgring (Германия) 17–18 сентября
Валенсия, Испания 1–2 декабря
Всемирный финал  
Валенсия, Испания 3–4 декабря
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: