» » » Власти не верят в пользу господдержки для автопрома

Власти не верят в пользу господдержки для автопрома

Власти не верят в пользу господдержки для автопрома
376
0
Информация

Власти не верят в пользу господдержки для автопромаВ апреле правительство утвердила действие двух программ господдержки на текущий год. Речь идет о льготных автокредитах и льготном лизинге. На эти цели было выделено сто тридцать восемь миллиардов рублей. Эта сумма в два раза выше прошлогодней. Тогда производство машин в стране упало на двадцать семь процентов и составило миллион двести тысяч штук.

В Минпромторге заявили, что в этом году спад замедлится, но только на пять процентов. А в Счетной палате ожидают только стабилизации ситуации на рынке, а рост никто и не говорит. В то же время, иностранные специалисты прогнозируют закрытие шести крупных российских автопроизводство в ближайшие месяцы.

Правда, российское правительство с подобными оценками ситуации в экономике не согласно. Между тем, в первом квартале этого года КамАЗ сумел нарастить производство. За указанный период компания отгрузила почти семь тысяч машин. Это на тридцать процентов выше показателя прошлого года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: